枢纽披红彩车上路 申城公交传递城市年味

来源: | 浏览量:29 次 | 发布时间:2019-02-05 16:22

  上海中运量71路的“年味”布置。 王雨青 摄

  (新春见闻)枢纽披红彩车上路 申城公交传递城市年味

  中新网上海1月31日电 (王子涛 贺?P)随着新春佳节的临近,申城街头巷尾张灯结彩,处处洋溢着浓浓的年味。1月30日晚,位于上海延安路外滩的中运量71路起讫站经过工作人员的巧手打扮以全新形象亮相,亮灯后的站点与身后的外滩万国建筑博览群交相辉映,更为夜色中的外滩增添了节日的喜庆。

  亮灯后的站点与身后的外滩万国建筑博览群交相辉映。 王雨青 摄

  据车队相关负责人介绍,中运量71路外滩起讫站“年味”布置由五部分组成:祥云拱门、盛装“量量”、五星红旗、星星点灯和大红灯笼。步入站点候车廊,映入眼帘的是一座气派十足、绘有祥云图案的红色大拱门,拱门长4.8米、高3.35米。

  绘有祥云图案的红色大拱门。 王雨青 摄

  生动可爱的中运量吉祥物“量量”也换上节日盛装,站在拱门两侧,双手作揖欢迎市民游客前来乘坐中运量71路公交车。候车廊顶部、八根立柱都缠绕了LED星星灯,夜晚时分,进入候车廊仿佛置身于夺目璀璨的星光宇宙。五星红旗悬挂在八根立柱两侧,156个大红灯笼错落有致分布于候车廊顶部,通过中国传统“年味”的装饰,阵阵新春暖意扑面而来。

  大红灯笼错落有致分布于候车廊顶部。 王雨青 摄

  节前同步出现在街头的少不了节日公交彩车,公交彩车全车身喜气洋洋的中国红涂装,画面中萌萌的福猪挑起大红灯笼,寓意喜迎2019年新春佳节。此次节日公交彩车投放于行驶在南浦大桥、外滩、外白渡桥、五角场商圈的55路和行驶在静安寺、南京路商业街、东大名路航运一条街的37路,同样传递出城市浓浓的年味。

  漕溪路公交枢纽站近日起在站点出入口、候车廊、人行过道等区域布置迎新彩灯、红灯笼、猪年公仔和宣传年画等装饰。同时,在枢纽站内49路等多条线路启动站点、调度室和车辆“年味”布置,并向乘客发放“福”字门贴。

  在上海火车站、上海南站等处,大批公交志愿者在维持现场乘车秩序、义务引导咨询、帮扶特殊乘客的同时,向春运返乡的旅客送上福字福袋。

  中国传统“年味”装饰让新春暖意扑面而来。 王雨青 摄

  据悉,根据上海市交通委员会的相关部署,上海久事公交集团对所辖的上百个公交始发站点、多个公交枢纽和停车场进行春节迎新“年味”装饰布置,国旗、中国结、灯笼、彩灯齐上阵喜迎佳节。



本文永久链接:http://www.gljiedu.com/r-g-308465.shtml

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。